ENEM 2012 - nº da questão azul - 63 rosa - 72 amarela - 48 branca - 56






Há milhares de anos o homem faz uso da biotecnologia para a produção de alimentos como pães, cervejas e vinhos. Na fabricação de pães, por exemplo, são usados fungos unicelulares, chamados de leveduras, que são comercializados como fermento biológico. Eles são usados para promover o crescimento da massa, deixando-a leve e macia.
O crescimento da massa do pão pelo processo citado é resultante da
A) liberação de gás carbônico.
B) formação de ácido lático.
C) formação de água.
D) produção de ATP.
E) liberação de calor.





Resolução

A fabricação de pães é um processo que ocorre por fermentação alcoólica, que é um evento anaeróbico onde há a produção de álcool (etanol) e gás carbônico sendo este responsável pelo crescimento da massa.









ENEM 2012 - nº da questão azul - 63 rosa - 72 amarela - 48 branca - 56 ENEM 2012 - nº da questão  azul - 63 rosa - 72 amarela - 48 branca - 56 Reviewed by Tiago Gomes on julho 02, 2017 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.